2021-03-03 11:48:30 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,不久前,白宫新闻秘书珍·普萨基在例行记者会上说,拜登尚无意与墨西哥分享美国的部分疫苗供应,因为他想首先保证美国民众获得足够的疫苗。此前,洛佩斯向美国提出了共享疫苗的请求。

参考消息网3月3日报道 据埃菲社华盛顿3月1日报道,美国总统拜登1日在与墨西哥总统洛佩斯举行视频会晤时表示,他将“平等”对待墨西哥,因为美国与墨西哥进行合作会使两国都更加“强大”。

在会晤开始时,一名记者问拜登,美国是否会向墨西哥提供新冠疫苗,这位美国总统回答说:“我们将就此进行商讨。”

在会晤结束后发表的联合声明中,双方同意就推动经济发展和加强疫情防控展开合作,但并未给出任何防疫合作的细节,也没有提及疫苗共享问题。

据悉,墨西哥是全世界因新冠肺炎死亡人数最多的国家之一,仅次于美国和巴西。该国急需大批量的疫苗供应。

不久前,白宫新闻秘书珍·普萨基在例行记者会上说,拜登尚无意与墨西哥分享美国的部分疫苗供应,因为他想首先保证美国民众获得足够的疫苗。此前,洛佩斯向美国提出了共享疫苗的请求。

拜登在会晤中说:“我们视墨西哥为平等的伙伴,而不是我们边境以南的随便什么人。”受大流行影响,这次会晤以线上方式举行,两位总统通过屏幕进行了沟通。

拜登说:“贵国是我们的平等伙伴。贵国的作为以及取得的成果,对整个大陆的局势都会产生深远影响。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。