2021-03-03 11:58:19 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,阿联酋是第一个同意根据《亚伯拉罕协议》与以色列建立全面外交关系的国家,该协议是由美国前总统特朗普促成的。

参考消息网3月3日报道 据法新社耶路撒冷3月1日报道,继以色列与阿联酋2020年签署关系正常化的历史性协议后,以色列总统1日正式接见了阿联酋向这个犹太国家派驻的史上首位大使。

报道称,1日早些时候抵达以色列的阿联酋大使穆罕默德·哈贾在耶路撒冷的仪式上向以色列总统鲁文·里夫林递交了国书。

在用阿拉伯语问候哈贾后,里夫林说:“全体以色列人民怀着喜悦的心情对你表示欢迎。”

哈贾说,他将“为加强我们两国的政治关系而不懈努力,为两国人民和地区稳定而服务”。

报道指出,阿联酋是第一个同意根据《亚伯拉罕协议》与以色列建立全面外交关系的国家,该协议是由美国前总统特朗普促成的。

以色列总统里夫林(新华社/基尼图片社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。