2021-03-03 12:01:58 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:联合国秘书长哀叹:“也门数以百万计的儿童、女人和男人迫切需要靠救援活下去。减少救援相当于判了死刑。”

参考消息网3月3日报道 据法新社迪拜3月1日报道,1日,联合国在也门国际认捐会结束后遗憾地指出,援助也门的捐款承诺“令人沮丧”,相当于对这个饱受战争、饥饿蹂躏的国家“判了死刑”。这场会议的目标是筹集38.5亿美元(1美元约合6.5元人民币——本网注),结果仅筹集到17亿美元。

报道称,在伊朗支持的胡塞武装与沙特阿拉伯支持的也门政府军于北方的马里卜省激战之际,100多个国家政府和个人捐资者参加了这场由瑞典和瑞士组织的视频会议。

联合国秘书长古特雷斯在会议开始时敦促捐资者保障38.5亿美元援助,争取避免饥饿“吞噬”这个“儿童活在炼狱里”的极其贫穷的阿拉伯半岛国家。

但在会议结束后,古特雷斯说:“今天的会议成果……令人沮丧。”他解释说,这次的捐款承诺低于2020年,而2020年的34亿美元必要援助还缺少15亿美元。

报道指出,在新冠大流行背景下,随着援助减少,形势不断恶化。

联合国秘书长哀叹:“也门数以百万计的儿童、女人和男人迫切需要靠救援活下去。减少救援相当于判了死刑。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。