2021-03-03 12:07:51 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞
核心提示:报道称,沙特官方对美报告称沙特王储批准了杀害或逮卡舒吉的行动提出了质疑。

参考消息网3月3日报道 据美联社3月1日报道,沙特常驻联合国代表当地时间周一对美国情报报告提出质疑。该报告得出结论称,沙特王储批准了杀害或逮捕持不同政见的记者卡舒吉的行动。他发推文称:“让我们所有人一起处理这件严肃的世界大事吧!”

阿卜杜拉·穆阿利米说,最新解密的报告“是基于本可以、本应该、本会,并且没有任何证据能确切无疑地证明这一指控”。

尽管情报官员没有说杀害卡舒吉是由王储穆罕默德下令,但这份长达4页的文件称他对沙特王国的情报机构具有“绝对控制权”,还说如果没有他的批准,这样的暗杀行动基本不可能发生。

报道援引穆阿利米在一系列推文中的话说:“王储勇敢承担道德责任,将被告送交司法系统,并承诺改革情报机构。结案!”

美国中情局的调查结果认为,这位35岁的王储“肯定知情,因为他控制着情报系统”,穆阿利米在推特上予以驳斥。他说:“如果这一论点成立,那为什么(美国)总统、副总统和国防部长不对阿布格里卜监狱的罪行负责呢?”他指的是2004年有照片曝光美国士兵在一座伊拉克监狱虐囚事件。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。