2021-03-03 12:09:46 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞
核心提示:报道称,尽管美国报告指向沙特王储与记者卡舒吉遇害有牵连,但美国并未制裁沙特王储,反而强调与沙特合作的必要性。

参考消息网3月3日报道 据德新社3月1日报道,正当美国采取措施追究沙特记者卡舒吉被害案涉案人员责任之时,美国国务院当地时间周一强调了与沙特持续合作的必要性。

报道称,国务院发言人内德·普赖斯说:“在重建美国对与沙特关系的期望时,我们想让已跨越约80年的伙伴关系变得更具可持续性。”

普赖斯说,华盛顿对沙特有更高的期望,利雅得应与美国的原则保持一致,而且拜登政府并不打算与沙特断绝关系。美国当地时间周末帮助沙特拦截了多架从也门进入沙特的无人机以及一枚弹道导弹。

然而,美国的确实施了新的签证政策,禁止在域外虐待异见人士或记者的人员入境。这项新政策被称为“卡舒吉禁令”。

美国上周公布的解密情报报告直接表明,沙特王储穆罕默德与此案有牵连,但美国没有对他实施制裁。

报道还称,普赖斯当地时间周一指出,已对参与谋杀卡舒吉或其他压迫行为的76名沙特公民实施签证限制。

美国政府还制裁了隶属于沙特王宫卫队的快速干预部队,该组织参与包括卡舒吉谋杀案在内的反异见行动。

另据法新社华盛顿3月1日报道,美国当地时间周一敦促沙特解散由王储穆罕默德控制的快速干预部队。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。