2021-03-03 20:20:12 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:据介绍,这三名女员工是在离开办公室步行回家途中遇害的。此事距该组织用类似方式谋杀这家电视台一名女主播还不到三个月。

参考消息网3月3日报道 外媒称,美国搜索国际恐怖组织研究所(SITE)指出,极端组织“伊斯兰国”宣称对周二在贾拉拉巴德射杀一家阿富汗电视台的三名女员工一事负责。此事距该组织用类似方式谋杀这家电视台一名女主播还不到三个月。

据法新社贾拉拉巴德(阿富汗)3月2日报道,“反射”电视台负责人扎勒迈·拉提菲声明:“今天下午,我们有三位年龄在17岁到20岁之间的年轻女同事在贾拉拉巴德市被武装男子枪杀。”

在SITE周二晚转发的极端组织“伊斯兰国”公报中,该组织认领了这些谋杀。

“反射”电视台译制部负责人凯汉·萨菲介绍了这三名在他的部门工作的年轻女员工的情况。他明确指出,沙赫娜兹、萨迪娅和穆尔萨勒是在离开办公室步行回家途中遇害的。

去年12月,极端组织“伊斯兰国”认领了对“反射”电视台女主播、活动人士玛拉莱·迈万德的谋杀。她在贾拉拉巴德市上班途中和她的司机一起被射杀。

报道称,根据警方的说法,一名出身塔利班的杀手已经被捕。谋杀案所在的楠格哈尔省警察厅厅长朱马·古尔·哈迈特指出:“我们已逮捕(一名杀手),当时他试图骑一辆三轮车逃逸。他叫卡里·巴西尔,他承认发动了袭击。他是塔利班成员。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。