2021-03-04 10:45:00 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞
核心提示:报道说,美国国务卿布林肯与瓜伊多通话,这是自美国总统拜登上任以来,美国与瓜伊多进行的最高级别接触。

参考消息网3月4日报道 据路透社3月2日报道,美国国务院称,委内瑞拉反对派领导人瓜伊多当地时间周二与美国国务卿布林肯通话。这是自美国总统拜登上任以来,美国与瓜伊多进行的最高级别接触。

美国国务院发言人内德·普赖斯发表声明称,布林肯在与瓜伊多的通话中“强调了通过自由公平选举让委内瑞拉重返民主的重要性”。

普赖斯说,瓜伊多与布林肯讨论了“委内瑞拉迫切的人道主义需求”。

普赖斯说,布林肯阐述了美国与欧盟、美洲国家组织及其他组织合作以“施加多边压力,推动和平民主过渡”的努力。

据一名不愿透露姓名的知情人士称,他们还讨论了委内瑞拉新冠疫苗供应问题。

一名白宫官员日前告诉路透社记者,拜登政府“不急于”取消前总统特朗普对委内瑞拉实施的制裁。

 

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。