2021-03-05 15:04:55 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞
核心提示:报道称,在“临时”安全战略文件中,拜登政府把外交视为解决国家安全问题的首要工具,并将防务预算及国家安全队伍建设等要点进行了叙述。

参考消息网3月5日报道 据美国《防务新闻》周刊网站3月3日报道,白宫在当地时间周三下午发布的一份“临时”安全战略文件中强调,拜登政府把外交视为解决国家安全问题的首要工具,而所谓的“西方民主”是最重要资产。

报道称,报告呼吁结束阿富汗冲突等“无休止的战争”;要求五角大楼摆脱传统的军事系统,转而为满足未来需求提供资金;并强调政府各部门提升网络安全的必要性。

报道称,这份24页的文件是拜登政府就国家安全问题发布的首份涵盖范围广泛的正式指导方针。拜登总统在该文件的引言中写道,在应对中国和俄罗斯上,所谓美国的“民主制度”是“我们最根本的优势”。他还说:“我们正就我们这个世界的未来发展方向进行历史性的、根本性的辩论。”

报道称,该文件其余部分以大篇幅呼吁采取行动,但并未予以具体阐述——这并不令人意外,因为这只是一份临时指导方针,预计后续还会出台正式的国家安全战略报告,五角大楼也会发布国防战略报告,此外还会专门针对核武器、导弹防御及其他能力出台一系列专题评估报告。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。