2021-03-05 15:46:00 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞
核心提示:报道称,美国五角大楼拒绝透露新成立的中国工作组中成员的身份。

参考消息网3月5日报道 据美国《华盛顿时报》网站3月3日报道,五角大楼以未详细说明的“行动安全”担忧为由,拒绝透露新成立的中国工作组中成员的身份。

报道称,美国国防部长、曾领导中央司令部的中东问题专家劳埃德·奥斯汀今年组建这个工作组,并任命拜登政府政务官、前国会助手埃利·拉特纳担任其领导。该工作组当地时间本周首次开会。

报道还称,该工作组有4个月时间可用于向奥斯汀提供具体可行的建议,以应对官员们所谓的“中国挑战”——与特朗普政府将该问题确认为“中国威胁”相比,这一措辞有所后退。

据报道,五角大楼公布了参与工作组的机构和部门,但没有公布从中抽调的官员。

报道指出,这些机构和部门包括负责政策、采购、研究和工程的国防部副部长办公室,以及负责情报的国防部副部长办公室。负责特种作战和低强度冲突的助理国防部长也是该工作组的一部分,国防部纯估司、国防情报局、联合参谋部和包括新组建的太空军在内的所有军种也在其中。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。