2021-03-05 19:13:29 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,拜登希望确保总统任期内的首次军事行动被视为展示武力,而不是升级敌意。

参考消息网3月5日报道 据英国《泰晤士报》网站3月5日援引《华尔街日报》报道,美国总统拜登上周为报复伊朗支持的武装分子在伊拉克北部发动的火箭弹袭击而发动了一次空袭,但在F-15E“攻击鹰”战斗机飞行途中叫停了第二次空袭。

报道称,这一计划的改变是由美国国防部长、前驻中东美军司令劳埃德·奥斯汀建议的,他是拜登内阁中惟一有军事经验的高级成员。助手们说,拜登希望确保总统任期内的首次军事行动被视为展示武力,而不是升级敌意。

据五角大楼说,美国的这次袭击针对的是伊朗支持的武装分子使用的设施。据信这些武装分子参与了2月15日对埃尔比勒机场的袭击,造成一名外国承包商死亡,7名美国人受伤。官员们说,空袭定在深夜,避开了伊朗和伊拉克领土,是为了不具有挑衅性。空袭造成一名战士被打死,两人受伤。

该报还称,拜登在掌握了可能造成平民伤亡的所谓明确情报后,决定不继续空袭,并向德黑兰发出了秘密信息,强调这是为了避免局势升级。拜登政府希望德黑兰重新遵守国际核协议,启动新协议谈判。

民调显示,拜登与选民的蜜月期已经结束。蒙茅斯大学的数据显示,自1月20日就职以来,他的支持率略有下降,从54%降至51%,但不支持率从上任第一周的30%升至上周的42%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。