2021-03-06 14:06:00 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:如果公共卫生等级到4月1日能从紫变红,那么迪士尼乐园和其他主题公园可以以15%的客流量重新开放。加州公共卫生限制等级从高到低依次为紫色、红色、橙色(客流量可达到25%)和黄色(客流量可达到35%)。

参考消息网3月6日报道 据路透社洛杉矶消息,美国加州卫生官员当地时间5日制定新规,允许因新冠疫情而关闭近一年的迪士尼乐园和其他主题公园最早于4月1日有限度地重新开放,前提条件是其所处的县届时能从限制性最强的公共卫生“紫色”等级进入限制性弱一级的“红色”等级。

迪士尼乐园所处的奥兰治县以及邻近的洛杉矶县和圣迭戈县几个月来一直处于“紫色”等级。

如果公共卫生等级到4月1日能从紫变红,那么迪士尼乐园和其他主题公园可以以15%的客流量重新开放。加州公共卫生限制等级从高到低依次为紫色、红色、橙色(客流量可达到25%)和黄色(客流量可达到35%)。

报道称,迪士尼乐园和其他主题公园最初只会向加州居民开放,且进园需要佩戴口罩并遵守其他安全措施。尚不清楚加州疫苗接种率的增加和新冠感染率的下降到4月1日能否足以让主题公园所处地区的公共卫生限制等级从紫变红。

加州迪士尼乐园度假区总裁肯·波罗克对这一新规表示欢迎,但未给出重新开园日期。(编译/刘嘉)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。