2021-03-06 15:29:56 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,向印度出口新闻纸的一些造纸厂在疫情中要么倒闭,要么转行,造成供需失衡,从而推高了印度买家的新闻纸价格。

参考消息网3月6日报道 据印度《印刷周刊》3月3日报道,印度印刷业除了面临与新冠疫情相关的困难,还面临纸张、印版、化学品、油墨等原材料价格持续上涨和投入成本大幅上升的双重打击。

报道称,全印度印刷商联合会(AIFMP)对以纸张、印版和化学品为首的原材料价格大幅上涨表示谴责。该组织在最近发布的声明中说:造纸厂商前所未有地提高纸张价格是其经营的主要障碍。与此同时,消耗品行业不愿转嫁成本,从而令印刷业务难以为继。

印刷商联合会主席卡迈勒·乔普拉说,1955年的《必需品法》规定新闻纸、纸板和草纸板等纸张被列为“必需品”。他说:“我们认为这项法律没有得到妥善执行。我们希望政府进行干预,监督其严格执行。”

另据印度“媒体交流”网站2月8日报道,印度出版商正在艰难地从新冠肺炎疫情导致的行业停滞中恢复,然而他们现在还需要应对日益增长的新闻用纸价格。新冠疫情发生后,过去3个月来,新闻纸的价格猛涨了20%,预计本月还将再涨至少10%。

报道称,2020年新闻纸价格为每吨低于300美元,现在已经接近每吨500美元,预计未来几个月还将再上涨100美元。向印度出口新闻纸的一些造纸厂在疫情中要么倒闭,要么转行,造成供需失衡,从而推高了印度买家的新闻纸价格。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。