2021-03-07 14:22:00 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:白宫发表声明称,拜登与欧盟委员会主席冯德莱恩进行了会谈,两人就暂停实施相关关税措施达成一致,还同意“向着通过世界贸易组织解决长期纠纷的目标进行努力”。

参考消息网3月7日报道 据法新社华盛顿3月5日报道,美国总统拜登周五承诺“修复并重振”与欧盟的关系。此前,华盛顿和布鲁塞尔已同意暂停在一场涉及波音公司和空中客车公司的贸易纠纷中实施的关税措施。

这场长达16年的跨大西洋纠纷因政府对上述两家公司实施援助而起,布鲁塞尔和华盛顿其间均实施了惩罚性关税措施。

白宫发表声明称,拜登与欧盟委员会主席冯德莱恩进行了会谈,两人就暂停实施上述关税措施达成一致,还同意“向着通过世界贸易组织解决长期纠纷的目标进行努力”。

声明说:“拜登强调其对欧盟的支持态度,并致力于修复和重振美国与欧盟的伙伴关系。”

声明还说,鉴于“我们拥有共同的价值观,我们还有世界上规模最大的贸易投资关系”,双方领导人同意暂停实施相关关税措施。拜登起初维持了其前任特朗普实施的关税措施。

声明称,拜登和冯德莱恩还商讨了美国和欧盟就从控制新冠病毒大流行到寻求全球经济可持续复苏、化解气候危机以及巩固民主制度等广泛问题加强合作的重要性。

报道称,此外,双方领导人还同意就中国、俄罗斯、白俄罗斯和乌克兰等涉及双方共同利益的问题进行协调。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。