2021-03-11 14:15:05 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞
核心提示:报道称,利比亚投票决定支持根据联合国和平进程组建的团结政府,而组建过渡政府是解决利比亚持续十年混乱和暴力问题的计划的一部分。

参考消息网3月11日报道 据路透社3月10日报道,利比亚分裂已久的议会当地时间10日投票决定支持根据联合国和平进程组建的团结政府。组建过渡政府是解决利比亚持续十年混乱和暴力问题的计划的一部分。

报道称,在此次会议上,利比亚议会以132票赞成、2票反对的表决结果支持过渡政府总理阿卜杜勒·哈米德·德拜巴领导的内阁。利比亚议会的这一表决结果是多年来解决利比亚冲突的最大机遇。

德拜巴在表决后对议会说:“显而易见,这次投票表明利比亚人非常团结。”他敦促利比亚人“敞开心扉,忘掉积怨”。

但巨大的障碍依然存在。德拜巴的上任方式及其庞大的内阁规模已经在利比亚招致批评。人们指责他腐败和散播影响力,反对人士有可能利用这些指责来否认他的合法性。

报道指出,这是利比亚议会多年来的首次全体会议。在2014年选举后不久,利比亚议会便分裂成东部和西部势力。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。