2021-03-11 16:35:41 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:巴西圣保罗政府3月10日宣布,由中国科兴实验室和巴西布坦坦研究所合作开发的新冠疫苗被证明可有效抵抗在英国、南非和亚马孙地区发现的三种新冠病毒变体。

参考消息网3月11日报道 据埃菲社圣保罗3月10日报道,巴西圣保罗政府3月10日宣布,由中国科兴实验室和巴西布坦坦研究所合作开发的新冠疫苗被证明可有效抵抗在英国、南非和亚马孙地区发现的三种新冠病毒变体。

圣保罗州州长若昂·多里亚在一场新闻发布会上表示:“一项新的研究证明,布坦坦疫苗可有效抵抗新的冠状病毒毒株。这是一个振奋人心的消息。”

多里亚指出,上述结果是拉美最大的研究中心之一布坦坦研究所与圣保罗大学合作进行的一项研究得出的。该研究表明:“该疫苗可有效对抗在巴西流行的三种不同的新冠病毒变体。”

报道称,据悉,研究的初步结果来自于参与该疫苗第三阶段试验的35名志愿者,而完整的研究将包括更多的样本,这些样本已经在分析中,其结果将在不久后发布。

报道指出,在致命的第二波大流行浪潮中,新冠病毒不断变异导致更强的感染力和重症率是当前科学界关注的主要问题之一。

因此,布坦坦研究所所长迪马斯·科瓦斯强调了这款疫苗因使用了灭活技术而具有能够有效抵抗目前正在传播的新冠病毒变体的能力这一事实。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。