2021-03-12 19:23:00 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞
核心提示:报道称,科特迪瓦总理兼国防部长哈米德·巴卡约科因罹患癌症当地时间周三在德国一家医院去世。

参考消息网3月12日报道 据法新社3月10日报道,科特迪瓦总理兼国防部长哈米德·巴卡约科因罹患癌症当地时间周三在德国一家医院去世。八个月前,其前任刚刚去世。

报道称,巴卡约科去世的消息得到科特迪瓦总统阿拉萨内·瓦塔拉的证实。总统在一份公报中表示,巴卡约科以“无私和忘我的精神”为科特迪瓦奉献,是一位“伟大的政治家、青年人学习的榜样、大度和忠诚的典范人物”。

巴卡约科在当地时间2月18日因健康原因乘特别航班抵达法国,当地时间上周被转送到德国一家医院。

报道指出,巴卡约科享年56岁。他在2020年7月接任总理。科特迪瓦前任总理因心脏问题前往法国治疗,在回国数天后去世。

据报道,在政治关系紧张的科特迪瓦,巴卡约科得到了各方肯定。他被视为瓦塔拉可能的继任者。反对党领导人表示,他是一个“信念坚定的人,希望为年轻人做事”,“他走得太早了”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。