2021-03-15 13:44:21 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:哈里与梅根就算什么都不明白,也明白全球品牌的概念。他们知道,在全世界范围内,公众对伊丽莎白二世的看法大体上是正面的。原因在于,女王总是将个人情感深埋心底,因此至少在表面上维持了王室尊严。麻烦的是,她的子孙后代做不到。

参考消息网3月15日报道 英国《旁观者》周刊3月13日发表一期文章,题为《王室之战:哈里和梅根的现代复仇记》,全文摘编如下:

“走开,老顽固们!”

还记得“集思广益”活动吗?那是2017年,威廉王子偕妻子凯特、弟弟哈里王子发起的一场慈善行动,旨在增进公众对精神健康问题的认知。

当时,哈里王子刚刚开始和名为梅根·马克尔的女演员约会。两位王子在接受采访时“坦言”两人之间的争斗。

这种公开的情感表达让守旧的保皇派十分紧张,却让新一代王室公关人员和阿谀奉承者看到了未来。王室成员在迎合更年轻的受众,精明地在新时代重塑王室品牌。在这个时代,不再需要确保万无一失。走开,一本正经的老顽固们,温莎王朝在前进。

后来,哈里迎娶梅根,和哥哥翻脸,所有人都为此着迷。快进到2021年春天,全球仍处在新冠肺炎疫情期间,身在美国加利福尼亚州的哈里和梅根同奥普拉·温弗里闲聊“他们的旅程”。他们嘟囔着君主制如何让他们失望,他们如何被噤声以及受到欺负。梅根同奥普拉站在鸡舍里,四周是她和“妻管严”哈里从养鸡场解救出来的小鸡,她很认真地自比为迪士尼动画中的“小美人鱼”:“她爱上了王子,为此失去了声音。但最终重获声音。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。