2021-03-15 14:05:33 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:10年的战争,再加上经济危机和新冠病毒大流行带来的影响,给叙利亚留下了贫困、粮食安全和人道主义依赖方面最糟糕的数据,数百万人依然在流离失所。

参考消息网3月15日报道 西班牙《公众》日报3月13日报道称,10年的战争,再加上经济危机和新冠病毒大流行带来的影响,给叙利亚留下了贫困、粮食安全和人道主义依赖方面最糟糕的数据,数百万人依然在流离失所。全文摘编如下:

红十字国际委员会中东地区主任法布里齐奥·卡尔博尼列举了这场危机的影响:持续的破坏、对心理的影响、“恐怖”的经济和金融危机以及相应的影响等。

卡尔博尼在接受媒体采访时表示:“对于欧洲来说,眼下只需考虑新冠疫情,因此新冠病毒是欧洲一切考量的出发点。但在叙利亚,新冠病毒只是痛苦、风险、死亡和疾病的另一个来源。”

此外,卡尔博尼还表示,叙利亚不像其他国家那样可以根据需要对人群进行分类,因为在这个国家,所有人都在遭受这样或那样的影响。

世界粮食计划署驻叙利亚代表杰西卡·劳森在接受采访时表示,经过10年的冲突,叙利亚正在经历“史无前例”的人道主义困境,1240万人或60%的人口面临粮食无保障的风险,这是叙利亚危机爆发以来的最高数字。劳森还表示,冲突、流离失所、因疫情隔离措施而失去工作、邻国黎巴嫩的金融危机、粮食价格飞涨和货币暴跌等因素结合在一起,掀起了一场饥饿和贫困的“风暴”。例如,在严重的经济危机中,基本食品价格在过去一年中暴涨了222%。一些叙利亚家庭告诉世界粮食计划署,他们已经有几个月买不到肉类、奶制品和水果了。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。