2021-03-15 15:10:00 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞
核心提示:报道称,古巴共产党认为,针对互联网和社交媒体上的“政治意识形态颠覆”的斗争要更加有效。

参考消息网3月15日报道 法新社3月13日报道,古巴共产党当地时间周六说,针对互联网和社交媒体上的“政治意识形态颠覆”的斗争要更加有效。

报道称,古共中央机关报《格拉玛报》的一篇文章指出:“最为重要的战斗在于思想观念之战。对于互联网和社交媒体这一一直在同敌人对决的空间中出现的政治意识形态颠覆,古巴共产党已将对此的监测和交锋纳入工作系统。”

随着最近30年来互联网进入手机端以及无线网络的开放,古巴人有了除国有媒体之外新的获取信息和表达的空间,这种新的现实改变了国家政治格局。

报道援引《格拉玛报》的文章指出,“古巴共产党第八次全国代表大会将集中精力思考在所有领域更加有效的方式……通过可用手段以更多的创新和智慧开展传媒领域的斗争”,这尤其要通过在所有互联网平台上体现更加重要的存在来实现。

古巴共产党第八次全国代表大会将于当地时间4月16日到19日举行。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。