2021-03-15 16:28:00 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞
核心提示:报道称,拜登政府自2月中旬以来在幕后展开对朝鲜的外交努力,但朝鲜一直没有作出回应。

参考消息网3月15日报道 据路透社3月13日报道,一位美国高级官员当地时间周六告诉路透社记者,拜登政府自2月中旬以来在幕后展开外交努力,包括与平壤驻联合国代表团接洽,但朝鲜一直没有作出回应。

报道称,美国的这种努力此前从未见诸报道。这种努力迄今为止并不成功的消息引发了人们的疑问:拜登将如何缓和与平壤的紧张关系。

这位不愿披露姓名的拜登政府高级官员没有介绍有关这些外交努力的细节。但这名官员表示,从2月中旬开始,拜登政府“通过多种渠道,包括在纽约的渠道”与朝鲜政府接触。

报道援引这位官员的话说:“迄今为止,我们没有收到平壤的任何回应。”

朝鲜驻联合国代表团暂未回应置评请求。

迄今为止,拜登政府慎于公开阐述对朝策略,称其正在进行全面的政策评估。

报道还称,拜登政府的这位官员说,美国和朝鲜之间已一年多没有开展过积极的对话,包括在特朗普政府执政末期,“尽管那时美国曾多次尝试进行接触”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。