2021-03-15 16:58:00 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞
核心提示:报道称,法共全国书记法比安·鲁塞尔获得该党提名参加2022年总统大选,他认为参选总统是重新动员那些失望和弃权的选民之路。

参考消息网3月15日报道 据法新社3月13日报道,法国共产党全国书记法比安·鲁塞尔当地时间周六在一场视频会议上获得该党提名参加2022年总统大选。

报道称,他在当地时间周四向法共支持者发出的信中表示,参选总统“在我看来,是重新动员那些失望和弃权的选民之路,旨在击退右翼、极右翼以及他们令人作呕的思想”。

鲁塞尔在2018年当选法共全国书记时就曾保证2022年法共要有自己的总统候选人。他强调:“一切都是为了让人们形成一种大选第二轮两人对决(埃马纽埃尔·马克龙对玛丽娜·勒庞)的观念,而根本不去了解所有第一轮的参选者。我们要拒绝这个陷阱。”

报道还称,鲁塞尔的候选人资格将在当地时间4月10日和11日举行的有上千名代表参加的全国会议上由“近5万名支持者”正式提出。然后,法共将于当地时间5月9日投票决定是否由鲁塞尔代表该党参选总统。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。