2021-03-15 19:03:21 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道指出,埃弗拉德的失踪和寻找她的巨大搜寻工作帮助人们将注意力集中在公共场所的女性安全和男性暴力问题上。

参考消息网3月15日报道 据法新社伦敦3月14日报道,在本月早些时候伦敦一名步行回家的妇女失踪死亡引发全国性悲痛和愤怒情绪后,英国首相誓言将采取行动更好地保护女性。

报道称,英国首相约翰逊承诺对当地时间13日晚为这名女子举行守夜活动的治安工作进行若干次审查,因为有人看到男性警察扭打和控制女性示威者——这进一步破坏了英国的国民情绪。

据报道,3月3日,萨拉·埃弗拉德失踪数天后被发现死亡。一名警察后来被控绑架和谋杀了她。

报道还称,“收复街道联盟”组织了抗议活动,但最终因为新冠病毒疫情限制而被禁止。该组织谴责警察的行为是“在反对男性暴力守夜活动中粗暴对待女性”。

报道表示,约翰逊将于15日与犯罪和司法工作组举行会议,讨论对女性的暴力问题。他说,伦敦警察局和一个监督机构将对处理抗议活动的方式进行单独审查。

他说:“和所有看到这段视频的人一样,我对13日晚拍摄的视频深感担忧。”

报道称,面对要求其辞职的呼声,伦敦警察局长克雷茜达·迪克说,警察被置于“确实招人怨恨的境地”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。