2021-03-16 11:36:49 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道指出,新冠疫情导致数百万美国人受苦受难,但是富人财富逆势暴增,要求对富人加征财产税的呼声已浮出水面。

参考消息网3月16日报道 据法新社华盛顿报道,在疫情肆虐的一年里,美国最富的富人的财富急剧增长,但是财政部长珍妮特·耶伦当地时间14日表示,拜登政府尚未决定是否征收新的财产税。

耶伦在美国广播公司的“本周”访谈节目中谈及新的财产税时说:“这是我们尚未决定的事情。”她还说,尽管拜登没有决定是否提出加征新的财产税,但是拜登主张大公司和富有的个人应支付更多的钱,以满足经济增长的需要。

报道援引美联社报道称,人道救援组织“乐施会”发表的报告显示,自新冠疫情暴发以来,包括亚马逊公司掌门人杰夫·贝索斯、特斯拉汽车总裁埃隆·马斯克和微软创始人比尔·盖茨等美国富人在内的全球10位最富有的人的资产合计暴增5400亿美元。

报道指出,新冠疫情导致数百万美国人受苦受难,但是富人财富逆势暴增,要求对富人加征财产税的呼声已浮出水面。民主党参议员伊利莎白·沃伦提出对资产在5亿美元以上的美国富人每赚取的1美元加征2%的新税,对资产在10亿美元以上的美国富人每赚的1美元加征3%的新税。(编译/王丙飞)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。