2021-03-16 12:35:11 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:哈拉德在获得内政部长提名后表示,她将倾听原住民社区对气候变化和环保问题的呼声。据报道,哈拉德是位单身母亲,年轻时曾靠政府救济度日,酗酒成性,后靠毅力戒除酒瘾,步入政坛。

参考消息网3月16日报道 据法新社华盛顿3月15日报道,美国参议院当地时间15日以51票对40票批准众议员德卜·哈拉德(Deb Haaland)加入拜登总统领导的政府并出任内政部长,这使她成为美国有史以来第一位出任内阁部长的印第安人。

法新社称,现年60岁的哈拉德来自新墨西哥州的拉古纳普韦布洛部落,她早在2018年就曾创造过历史,成为首次当选联邦国会议员的两名女性美国原住民之一。

美国参议院多数党领袖、民主党人查克·舒默称,参议院批准哈拉德入阁是美国建立多样化政府所取得一个巨大的进步,因为长期以来美国原住民在内阁层次以及社会其他许多地方长期受到忽视,“通过提拔众议员哈拉德领导内政部,我们将重置联邦政府和各部落之间的关系,建立合作、相互尊重和信任的关系。”

报道称,哈拉德出任内阁部长获得了美国原住民的支持,120个原住民部落的代表曾连署请愿书,要求拜登总统提名哈拉德入阁。哈拉德在获得内政部长提名后表示,她将倾听原住民社区对气候变化和环保问题的呼声。

据报道,哈拉德是位单身母亲,年轻时曾靠政府救济度日,酗酒成性,后靠毅力戒除酒瘾,步入政坛。(编译/王丙飞)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。