2021-03-16 12:37:44 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:爱沙尼亚43岁的女总理卡拉斯当地时间15日接受新冠病毒检测时呈阳性,康复前将实行自我隔离。

参考消息网3月16日报道 据美联社赫尔辛基消息,爱沙尼亚43岁的女总理卡拉斯当地时间15日接受新冠病毒检测时呈阳性,康复前将实行自我隔离。

报道称,卡拉斯今年1月份刚刚出任爱沙尼亚的首位女总理,她在15日检测呈阳性反应后表示,目前身体没有太多的不适反应,只是略微发烧,没有出现其它症状。她在脸书上发文说:“我在仔细检测自己的健康状况,康复前将居家隔离,将继续履行总理职责,包括主持远程内阁会议和其他会议。”

据报道,拥有130万人口的爱沙尼亚最近几周新冠肺炎病例快速攀升,医院和医疗系统面临巨大压力,截至3月15日感染人数达8.6万人,死亡728人。(编译/王丙飞)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。