2021-03-16 14:02:58 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:白宫发言人声称,自拜登2个月前入主白宫后,美国政府已通过多个渠道同朝鲜进行接洽,“但是迄今为止我们没有收到任何回应”。

参考消息网3月16日报道 据路透社华盛顿报道,白宫发言人普萨基当地时间15日声称,朝鲜迄今对美国提出的对话请求没有作出任何回应,特朗普政府留下的美朝冷淡关系延续到了拜登总统任内。

普萨基声称,自拜登2个月前入主白宫后,美国政府已通过多个渠道同朝鲜进行接洽,“但是迄今为止我们没有收到任何回应”。

这位发言人还称,拜登政府正在同前几届美国政府参与制定对朝政策的官员进行磋商,同时要求日本和韩国等盟友加大在朝鲜问题上的投入。

报道称,朝鲜最高领导人金正恩与美国前总统特朗普举行过三次会晤,并且多次互致信函。但由于美方拒绝放宽对朝制裁,朝方在特朗普政府后期结束了同美国的外交接触。(编译/王丙飞)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。