2021-03-16 15:02:13 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞
核心提示:报道称,德国总理默克尔的保守派政党在两场重要地区选举中大败,政府在抗疫方面的失误和腐败指控让选民纷纷抛弃该党。

参考消息网3月16日报道 据法新社3月14日报道,初步统计显示,德国总理默克尔的保守派政党在当地时间周日举行的两场重要地区选举中损失惨重,选民纷纷发泄对抗疫不力和口罩采购丑闻的愤怒。

报道称,德国将在当地时间9月26日举行大选。西南部的巴登-符腾堡州和莱茵兰-普法尔茨州的投票受到密切关注,被视为全国民意情况的晴雨表。

根据德国电视一台和德国电视二台的出口民调,在较富裕的巴登-符滕堡州,基督教民主联盟(基民盟)的支持率为23%,是历史最差纪录。

报道称,与2016年的投票结果一样,绿党再次占据首位,得票率超过31%。巴登-符滕堡州是德国唯一由绿党控制的州。

在相邻的莱茵兰-普法尔茨州,基民盟以25%至26%的得票率排在第二,低于上次地区选举中接近32%的得票率。据估计,中左翼的社民党虽然失去了一些支持,但仍保持第一的位置,得票率为33%至34%。

另据英国《金融时报》网站3月14日报道,默克尔领导的基民盟在两个前据点遭遇有史以来的最差选举结果。政府在抗疫方面的失误和针对基民盟议员的一系列腐败指控激起选民的愤怒,他们纷纷抛弃该党。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。