2021-03-16 15:55:03 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞
核心提示:报道称,利比亚新的过渡政府总理阿卜杜勒·哈米德·德拜巴正式宣誓就职。

参考消息网3月16日报道 据法新社3月15日报道,在利比亚陷于多年的混乱和分裂之后,新的过渡政府总理阿卜杜勒·哈米德·德拜巴当地时间15日宣誓就职,以领导这个饱受战争蹂躏的国家向12月的选举过渡。

报道称,在东部城市图卜鲁格,德拜巴在议员们面前宣誓就职。他是2月份在由联合国促成的会谈中当选的。

报道还称,图卜鲁格距离利比亚首都的黎波里1000多公里,自2014年以来一直是利比亚国民代表大会(议会)的所在地。德拜巴的内阁上周获得议会批准,此举被该国主要领导人和外国称赞为“具有历史意义”。

报道指出,他的政府包括2名副总理、26名部长和6名国务部长,其中5个职位由女性担任,包括关键的外交和司法职位,这在利比亚是第一次。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。