2021-03-16 20:18:59 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:据报道,哈兰以51对40的投票结果获得内政部长职务任命,管理一个负责美国约五分之一国土事务的庞大机构,其中包括很多部落居留地。

参考消息网3月16日报道 据法新社华盛顿3月15日报道,女议员德布·哈兰周一获得美国参议院正式批准,加入乔·拜登总统政府,成为第一位美洲原住民内阁部长。

据报道,她以51对40的投票结果获得内政部长职务任命,管理一个负责美国约五分之一国土事务的庞大机构,其中包括很多部落居留地。60岁的哈兰来自新墨西哥州的拉古纳普韦布洛部落,2018年当选为美国国会仅有的两位美洲原住民女议员之一,已经创造了历史。

哈兰的任命得到大约120位部落代表的联名请愿支持。

参议院多数党领袖、民主党人查克·舒默投票前表示:“确认众议员哈兰的任命提名,代表着朝着创建一个丰富多样的美国政府迈进了巨大的一步,因为美洲原住民在内阁级别以及其他很多地方迄今长期遭到忽视。”

当最早传出哈兰将被任命为内政部长时,她曾指出世界应开始聆听土著社区对气候变化与环境问题的意见。2018年,在首次竞选国会议员期间,她曾表示:“我的祖先为了保留传统与习俗作出了巨大牺牲。”

哈兰2019年1月成为众议院议员。作为一名单亲妈妈,她戒了年轻时染上的酒瘾,而且一度不得不依靠政府食品券维持生活。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。