2021-03-16 20:32:50 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:一份阐述英国脱欧后外交政策重点的文件表明,英国希望扩大在印度洋-太平洋地区国家中的影响力,同时维持与美国的牢固关系。

参考消息网3月16日报道 据路透社伦敦3月15日报道,一份阐述英国脱欧后外交政策重点的文件表明,英国希望扩大在印度洋-太平洋地区国家中的影响力,同时维持与美国的牢固关系。

英国政府称印太地区“日益成为世界地缘政治中心”,强调英国将向该地区部署航母,并宣布此前推迟的对印度访问将于今年4月进行。

报道指出,自完成脱欧以来,约翰逊政府一直誓称这份“综合评估”将表明英国在世界舞台上仍然拥有影响力,并将为英国定义一个新时代。

英国在今年将扮演两个有影响力的角色:在6月主办首次七国集团(G7)峰会,并在11月主办《联合国气候变化框架公约》第二十六次缔约方大会(COP26)。

报道称,人们之所以将密切关注这份100页文件,是为了找寻其中的具体举措。这些具体举措将表明,在英国努力接受脱欧现实和该国新冠疫情死亡病例多于其他欧洲国家之际,政府将如何兑现约翰逊的豪言壮语。

报道称,英国正在寻求与美国达成贸易协议,并确保它在美国总统乔·拜登的国际优先事项中占有一席之地。(编译/王雷)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。