2021-03-17 10:39:58 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:美国国家情报总监办公室当地时间3月16日解密的情报评估报告显示,俄罗斯曾于2020年美国总统大选期间对美国大选采取施加影响行动、试图帮助特朗普击败拜登的挑战。

参考消息网3月17日报道 据美联社华盛顿报道,美国国家情报总监办公室当地时间3月16日解密的情报评估报告显示,俄罗斯曾于2020年美国总统大选期间对美国大选采取施加影响行动、试图帮助特朗普击败拜登的挑战,但是没有任何证据表明外国势力直接干预了美国大选。

美联社称,这项报告是美国情报部门对2020年大选面临的所谓外国威胁进行的最为详尽的评估,报告称:“没有发现任何迹象能证明任何外国势力从改变投票结果、破坏投票进程等技术层面干预2020年美国大选。”

报道称,美联社认为,尽管特朗普一直坚称大选存在舞弊行为且不接受大选结果,特朗普的支持者也鼓噪说大选中存在外国干涉,但是美国家情报总监办公室解密的这项报告增加了2020年大选的可信程度。

报告称,俄罗斯尽管没有直接干预美国大选,俄罗斯黑客未把主要目标定为美国大选,但俄罗斯曾对接近特朗普的人施加影响,以便大选能朝着有利于特朗普的方向发展,包括在媒体上散布对拜登不利的不实之词、渲染美国的社会分裂等等。报告称,俄罗斯认为拜登当选不符合俄罗斯的利益,但是拜登仍成了最后的赢家。(编译/王丙飞)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。