2021-03-17 11:59:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:追踪世界上空气质量的瑞典空气净化研究机构IQAir最新报告中称,50个世界最脏城市中印度占35个,新德里被认为是世界上最脏的首都。

参考消息网3月17日报道 据俄罗斯卫星社网站3月17日报道,追踪世界上空气质量的瑞典空气净化研究机构IQAir最新报告中称,50个世界最脏城市中印度占35个,新德里被认为是世界上最脏的首都。

报道称,“空气中PM2.5颗粒物的年平均水平”是做出这个结论的基础。长期暴露于PM2.5颗粒物中可能会导致包括癌症和心脏问题在内的致命疾病。

研究称,2020年新德里每立方米空气中的PM2.5颗粒物年平均浓度为84.1,这样的PM2.5颗粒物浓度让新德里排在世界最脏城市的第14位。

根据报告显示,2020年的南亚空气质量指数是整个观测历史上最糟糕的一年,印度旁遮普农场的火灾可能是造成印度颗粒浓度高的原因。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。