2021-03-17 16:19:05 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:福沙舆论调查所的最新民调显示,基督教民主联盟及其姐妹党基督教社会联盟的支持率在一周内下降4个百分点,降至29%。这是2020年3月德国暴发新冠肺炎疫情以来的最低点。

参考消息网3月17日报道 据路透社柏林消息,当地时间17日公布的一项民调结果显示,德国总理安格拉·默克尔的保守派政党的支持率创一年来新低。

路透社称,随着德国民众对默克尔政府的疫情应对越来越感到失望,福沙舆论调查所的最新民调显示,基督教民主联盟及其姐妹党基督教社会联盟的支持率在一周内下降4个百分点,降至29%。这是2020年3月德国暴发新冠肺炎疫情以来的最低点。据报道,上周日默克尔的政党在两场地区选举中遭遇历史性的失败。(编译/卿松竹)

2月25日,德国总理默克尔参加欧盟领导人视频峰会。新华社发(欧盟供图)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。