2021-03-17 17:27:00 来源:参考消息网 责任编辑:凡帅帅
核心提示:报道称,法国卫生总局指出,对这一新变种的初步分析没有得出“同传统毒株相比毒性更强或传染性更强的结论”。

参考消息网3月17日报道 据法国《巴黎人报》网站3月15日报道,法国布列塔尼大区本来是受新冠肺炎疫情波及最小的地区。本周一晚上,法国卫生总局宣称在布列塔尼发现一种新冠病毒新变种。该局称:“它是在拉尼永医疗中心发现的。3月13日,这里发现了79例新冠病毒感染病例,其中8例携带该病毒变种”。

不过,法国卫生总局指出,对这一新变种的初步分析没有得出“同传统毒株相比毒性更强或传染性更强的结论”,“有关于此的深入调查正在进行中以期更好地了解这一病毒变种及其产生的影响”。

报道称,有关实验室将开展实验“从而确定这一病毒变种面对疫苗以及之前感染后形成的抗体做出何种反应”。新的发现已经提供给有关国际卫生机构。

报道指出,目前,这一病毒变种已被列入受到世界卫生组织监测的病毒变种名单中。国际社会将会对其监测,但不认为其会像“英国、巴西或南非发现的病毒变种”那样让人担忧。它的主要特点可能集中在难于检测方面。实际上,法国卫生总局指出,被感染者“有着新冠肺炎典型症状,但是针对咽拭子采样的核酸检测结果为阴性。需要通过血清抗体检测或者更加深入呼吸道采样的核酸检测才能发现。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。