2021-03-17 17:29:37 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,多年来,墨西哥和中美洲北三角——危地马拉、洪都拉斯和萨尔瓦多——的贫困、暴力和腐败导致人们纷纷移民美国寻求更好的生活,而且移民人数过去一直激增。

参考消息网3月17日报道 据路透社华盛顿3月16日报道,美国国土安全部长16日说,美国西南部边境正面临20年来最大规模的移民潮,与此同时,拜登政府正加紧应对试图单独跨越美墨边界蜂拥进入美国的大量儿童。

美国国土安全部长亚历杭德罗·马约卡斯说,自2020年4月以来,来自中美洲和墨西哥的试图越境的人数稳步上升,大多数单身成年人和家庭都被拒绝入境。

报道称,多年来,墨西哥和中美洲北三角——危地马拉、洪都拉斯和萨尔瓦多——的贫困、暴力和腐败导致人们纷纷移民美国寻求更好的生活,而且移民人数过去一直激增。

马约卡斯在一份声明中说,那里的情况继续恶化,两场飓风使生活条件变得更加糟糕,而新冠肺炎疫情使边境局势复杂化。

他说:“与过去20年相比,我们西南边境将会出现更多的人试图跨越边境。”

美国海关与边境保护局上周说,今年2月,美国边防人员在美墨边境逮捕或驱逐了100441名移民,这是自2019年边境危机以来的最高月度总数。

马约卡斯说,在被驱逐的人中,单身成年人占大多数。单独旅行的儿童——有的只有6岁——没有被遣返。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。