2021-03-18 08:45:32 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:崔善姬强调,朝鲜已明确表示,在美国放弃对朝鲜的敌对政策之前朝美不可能进行任何形式的对话。

参考消息网3月18日报道 据朝中社消息,朝鲜外务省第一副相崔善姬当地时间18日发表声明称,美国数次试图与朝鲜接触,但除非美国放弃对朝鲜的敌意政策,否则朝鲜不会接触美国,没必要对美方的对话请求做出回应。

崔善姬在声明中强调,美国最近通过电子邮件和电话等多个渠道向朝鲜提出了对话要求,包括在纽约的渠道,但是对话应建立在平等的基础上,美国应放弃利用朝美接触来赢取时间和施加舆论影响的把戏。

崔善姬强调,朝鲜已明确表示,在美国放弃对朝鲜的敌对政策之前朝美不可能进行任何形式的对话,美国一直对朝采取高压政策,拜登政府上台后朝方只听到了“朝鲜的威胁”一类的字眼,美国白宫、国务院、司法部、财政部念念不忘威慑朝鲜和进一步制裁朝鲜,策划反对朝鲜的国际会议,因此朝鲜今后仍将继续忽视美国的对话要求。(编译/王丙飞)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。