2021-03-18 10:52:00 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞
核心提示:报道称,美国要在当地时间5月1日的最后期限前完成从阿富汗撤军的任务“很难”,但全面撤军不会花费太长时间。

参考消息3月18日报道 据美联社3月17日报道,美国总统拜登说,美国要在当地时间5月1日的最后期限前完成从阿富汗撤军的任务“很难”,但全面撤军不会花费太长时间。

报道称,这个距现在还有六周的、旨在结束美国历史上最漫长战争的最后期限,是根据前总统特朗普与塔利班达成的协议确定的,协议没有得到阿富汗政府的支持。

拜登在接受美国广播公司采访时说,他正与盟友就撤军速度进行磋商。至于是否能在当地时间5月1日的最后期限前完成,他说这“可能会发生,但很难”。他还说,如果延长最后期限,不会延长“太多”。

拜登说:“那位前总统弄出来的协议不是十分稳妥。我们正在与我们的盟友以及阿富汗政府磋商,目前正在作出决定的过程中。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。