2021-03-18 11:00:39 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞
核心提示:报道称,俄罗斯议员通过一项禁止侮辱二战老兵的法案,违反者可能面临最高5年监禁的判决。

参考消息网3月18日报道 据法新社3月17日报道,俄罗斯议员当地时间周三通过一项禁止侮辱二战老兵的法案,违反者可能面临最高5年监禁的判决。

报道称,一名法官上月裁定,被监禁的反对派人士阿列克谢·纳瓦利内犯有诽谤一名二战老兵的罪行。

国家杜马(议会下院)主席维亚切斯拉夫·沃洛金在一份声明中说:“侮辱那些保卫祖国的人是不可接受的。”

国家杜马说,侮辱二战老兵现在将“等同于纳粹主义的复兴”。这一罪行最高可被处以300万卢布(约合4.06万美元)罚款或3年监禁。

报道称,公开侮辱老兵的尊严或声誉,以及对俄罗斯的军事荣耀表示“明显不敬”,则将被处以高达500万卢布的罚款或5年监禁。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。