2021-03-18 11:10:02 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞
核心提示:报道称,意大利最高行政法院裁决反对班农的保守派智库租用一座13世纪修道院来培训未来的民粹领导人。班农当地时间周二谴责这一裁决是出于政治动机的“笑话”。

参考消息网3月18日报道 据美联社3月16日报道,意大利最高行政法院作出裁决,反对隶属于白宫前顾问斯蒂芬·班农的保守派智库租用一座13世纪修道院来培训未来的民粹领导人。班农当地时间周二谴责这一裁决是出于政治动机的“笑话”。

报道称,法院裁定,意大利文化部取消之前颁发给人类尊严研究所的租赁许可是正确之举。法院发现该研究所2017年申请租用这座修道院时宣称具有相关资质是在说谎,“后来证明不属实”。

受2016年特朗普胜选的鼓舞,加上欧洲民族主义情绪兴起,班农与该研究所启动了成立一家学院的计划,准备在建于13世纪的特里苏尔蒂修道院里培训民粹主义者和民族主义者。修道院位于罗马以南的弗罗西诺内省的一片森林里。

班农曾表示,他将为这个被标榜为极右翼“角斗士学校”的学院引入教师并筹措经费。但当地居民表示反对。中左翼政治人物达里奥·弗兰切斯基尼领导的意大利文化部随后试图取消租赁,指控其中存在很多违规行为,但人类尊严研究所予以否认。

然而,法院发现该研究所在最初申请许可时谎报了它在文化遗产保护领域的法律地位和经历,并编造内容以满足投标条件。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。