2021-03-18 16:11:36 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞
核心提示:报道称,美国国务卿布林肯在东京发表对北京的言论,这一开场戏富有象征意义,并执意拉帮结派制造对抗。

参考消息3月18日报道 据德国《青年世界报》网站3月17日报道,在当地时间周四与北京举行会谈之前,华盛顿试图将日本和韩国拉到应对中国的道路上。

报道称,美日两国外长和防长在东京举行了“2+2”会谈并发表联合声明。美国防长和日本防卫大臣重申了美日“安全联盟”的重要性。

另据美国《华尔街日报》网站3月16日报道,美国国务卿布林肯在东京发表对北京的言论,拜登政府外交的这一开场戏富有象征意义。

布林肯和国防部长奥斯汀当地时间周二抵达日本,开启了拜登总统的内阁成员首次出访。

在联合声明中,双方都表示要与其他所谓“民主国家”建立伙伴关系。上周五,拜登与印度、澳大利亚和日本的领导人举行了“四方安全对话”领导人会议。

报道指出,布林肯和奥斯汀本周访问东京和首尔,反映出拜登的目标是与亚洲盟友就中国问题达成共识。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。