2021-03-18 18:18:27 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,有人担心,放松限制措施可能再次触发疫情反弹,而且东京地区3月17日报告409例新增病例,为2月18日以来最高。

参考消息网3月18日报道 据共同社东京消息,日本政府当地时间18日正式决定在本周日(21日)结束东京地区新冠疫情紧急状态。据报道,日本政府认为,随着新增感染人数从高峰回落并且医院压力得到缓解,没有必要再次延长紧急状态。

报道称,东京地区自1月初以来一直处于紧急状态,居民被要求避免非必要出行,餐馆和酒吧被要求在晚8点关门。但有人担心,放松限制措施可能再次触发疫情反弹,而且东京地区3月17日报告409例新增病例,为2月18日以来最高。(编译/卿松竹)

1月22日,在日本东京新宿车站,人们戴口罩出行。新华社

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。