2021-03-19 10:19:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,这是东京奥运会组委会遭遇的又一挫折。佐佐木宏的辞职正值东京奥组委试图挽回形象之际。

参考消息网3月19日报道 据共同社东京3月18日报道,东京奥运会和残奥会开闭幕式的总导演佐佐木宏18日早上宣布,因去年向策划人员提出涉及一位知名女艺人的贬损性建议,他将引咎辞职。

报道称,这是东京奥运会组委会遭遇的又一挫折。日本《文春周刊》周三报道称,去年3月他曾提出一个想法,作为奥运会开幕式的一部分,让33岁的女艺人渡边直美扮成一只猪,从天而降。渡边直美尽管身材大码,却是日本和海外的时尚偶像。

负责东京奥运会和残奥会全部4场开闭幕式设计的佐佐木宏通过东京奥组委发表声明,对渡边直美表示歉意,并承认自己当时通过手机聊天软件向一群策划人员提出了这一建议,这本是想取“Olympic”(奥林匹克)与“Olympig”(奥运猪)两个词的谐音。

东京奥组委主席桥本圣子说,她对佐佐木宏的言论感到“震惊”。“开关于外貌的玩笑是非常非常不得体的。”她表示将很快找到接替佐佐木宏的人选。

66岁的佐佐木宏说:“我的想法和言论中有很不恰当的表述。我真诚地向她和对此感到不适的人道歉。”

《文春周刊》援引佐佐木宏的话说:“我经常开玩笑,所以这个点子就脱口而出——让(渡边直美)穿着可爱的粉色服装,伸出舌头扮作‘奥运猪’。我以为这会让她看起来很迷人,但立刻遭到男同胞的训斥。我感到很懊悔。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。