2021-03-19 15:25:14 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞
核心提示:报道称,俄罗斯各界对拜登针对普京的言论进行了反击,痛批拜登“歇斯底里”。

参考消息网3月19日报道 据塔斯社3月17日报道,俄罗斯国家杜马主席维亚切斯拉夫·沃洛金当地时间17日在个人社交平台上表示,美国总统拜登有关俄罗斯总统普京的言论是“无力的歇斯底里”,也是对俄罗斯公民的冒犯。

报道援引沃洛金的话说:“拜登的言论侮辱了我们国家的公民。这是无力的歇斯底里。”

他指出:“普京是我们的总统,攻击他就是攻击俄罗斯。”

沃洛金重申:“对此只有一种解释:美国为给我国制造麻烦所做的一切——制裁、威胁、勒索、干涉内政——通通失败了。这是无力的歇斯底里。”

报道称,国家杜马主席提醒,过去的美国总统对苏联持批评态度,但他们采取的行动是建设性的。

他说:“罗斯福尽管拒绝共产主义思想并把斯大林视为暴君,但他建立了两国关系并客观地评估局势。”

他还指出,肯尼迪与赫鲁晓夫共同找到了“古巴导弹危机的唯一正确解决方案”。

另据俄罗斯《观点报》网站3月17日报道,拜登在接受采访时发表了一系列尖锐的反俄言论。俄罗斯外交和国防政策委员会主席费奥多尔·卢基扬诺夫指出,拜登的言论显著加大了两国进行对话的难度。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。