2021-03-19 15:32:37 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞
核心提示:报道称,美国将扩大本月早些时候对俄罗斯实施的出口限制,以此作为对反对派领导人阿列克谢·纳瓦利内中毒事件的惩罚。

参考消息网3月19日报道 据法新社3月17日报道,美国政府当地时间17日宣布,将扩大本月早些时候对俄罗斯实施的出口限制,以此作为对反对派领导人阿列克谢·纳瓦利内中毒事件的惩罚。

报道称,美国商务部说,新措施将于当地时间18日生效,禁止向俄罗斯出口更多出于国家安全原因受管制的商品,包括一些技术、软件和零件。

声明称:“商务部致力于阻止俄罗斯获取可能被转用于恶意化学武器活动的美国敏感技术。”

美国商务部没有给出受扩大制裁影响的商品细节,这些措施最初于3月2日公布,当时华盛顿还冻结了7名俄罗斯高官的在美资产,其中包括俄罗斯联邦安全局局长亚历山大·博尔特尼科夫。

报道称,美国还将14家企业或实体拉入黑名单,理由是担心它们可能帮助俄罗斯研发化学武器。

华盛顿将去年纳瓦利内中毒事件归咎于俄罗斯,但俄罗斯否认这一指控。

这位反对派领导人在德国接受治疗后,于今年1月返回俄罗斯,目前在莫斯科城外服刑,为期两年半。

另据塔斯社3月17日报道,美国商务部当地时间17日发布声明表示,将扩大因纳瓦利内事件而对俄罗斯采取的出口限制。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。