2021-03-19 18:12:59 来源:参考消息网 责任编辑:凡帅帅
核心提示:皮尤研究中心说:“南亚对于全球中产阶级萎缩和贫困扩大的‘贡献’作用更大,这是该地区在疫情期间经济出现最大降幅的结果。”印度的贫困人口增加了7500万,占全球贫困人口增量的60%。

参考消息网3月19日报道 据美国石英财经网站3月18日报道,根据总部在华盛顿的美国智库皮尤研究中心的最新研究,2020年,估计有1.31亿人被推入贫困和低收入群体。大多数中上和中等收入(每天收入在10美元至50美元之间)的人变成低收入(每天收入在2美元至10美元之间)和穷人(每天收入不足2美元)的人。

皮尤研究中心发现,贫困人数增加的主要原因似乎来自南亚地区,“据估计,疫情期间,该地区加入全球贫困人口行列的人数几乎是撒哈拉以南非洲的两倍”。

报道称,经济衰退及其对一个地区国内生产总值(GDP)的影响似乎与该地区GDP骤降的幅度相关。皮尤研究中心还说:“南亚对于全球中产阶级萎缩和贫困扩大的‘贡献’作用更大,这是该地区在疫情期间经济出现最大降幅的结果。”

报道指出,印度似乎是南亚受冲击最严重的国家,不仅国内生产总值下降,而且贫困人口急剧增加。印度的贫困人口增加了7500万,占全球贫困人口增量的60%。

报道称,同样,与疫情前的估计数字相比,印度在收入指标方面的表现似乎也比预期更糟糕。例如,原本预计到2020年,印度的中产阶级人口将达9900万。但据皮尤研究中心的估计,这个数字目前为6600万,低了三分之一。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。