2021-03-22 10:30:16 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:芬兰凭借世界一流的公共服务、低犯罪率和不平等率以及对政府的高度信任脱颖而出。

参考消息网3月22日报道 据法新社赫尔辛基3月20日报道,芬兰曾因寡淡无味的饮食和漫长严酷的冬天而名声不佳,如今却屡屡在年度幸福排行榜上获得成功,这已帮助该国改变了其全球声誉,促进了其旅游业和商业发展。

联合国发起的《世界幸福报告》在2018年首次将芬兰列为榜首时引发了一些人的质疑:在这个有550多万人口的北欧国家,许多人自称沉默寡言,容易陷入忧郁,并承认对公众表现出的快乐持怀疑态度。当芬兰连续第四年被评为世界上最幸福的国家时,电视制片人托尼·伊尔莫尼19日在首都赫尔辛基仍被白雪覆盖的街道上说:“当我第一次听到这个消息时——我想说,应该不只是我——我大笑起来。”

但事实上,这项全球调查旨在通过使用来自149个国家和地区的调查数据以及GDP、社会支持和对腐败的看法等衡量标准,来量化个人的人身自由和对生活的满意度。芬兰凭借世界一流的公共服务、低犯罪率和不平等率以及对政府的高度信任脱颖而出。

花卉销售商丽塔·马蒂莱宁说:“这里的基本情况非常好。我们没有人露宿街头,我们确实存在失业,但医疗服务在有效运转。我们还可以更外向,更快乐一点儿!”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。