2021-03-25 10:32:27 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,此次选举被视为对内塔尼亚胡两极分化领导风格的一次公投,初步结果显示,以色列仍然一如既往地严重分裂。

参考消息网3月25日报道 据美联社耶路撒冷3月23日报道,出口民调显示,以色列23日举行的议会选举出现僵局,这是两年来第四次出现这种局面。这一结果使得总理本雅明·内塔尼亚胡前途未卜,国家面临着政治僵局持续的前景。

以色列三大主要电视台的出口民调显示,内塔尼亚胡与他的盟友,以及反对内塔尼亚胡的政党,都未达到组建新政府所需的议会多数席位。这加大了今年晚些时候史无前例地连续第五次举行选举的可能性。

报道称,此次选举被视为对内塔尼亚胡两极分化领导风格的一次公投,初步结果显示,以色列仍然一如既往地严重分裂。

报道指出,选举结果还表明,以色列选民继续转向右翼,支持修建西岸定居点,反对在与巴勒斯坦人的和平谈判中作出让步。一个极端民族主义反阿拉伯宗教政党的强劲表现凸显了这一趋势。

报道称,在此前三次无结果的选举后,内塔尼亚胡希望与他的极端正统派和强硬民族主义传统盟友组建新政府,从而使他免受腐败指控。尽管没有得出最终结果,但内塔尼亚胡声称,他的利库德集团与其他右翼政党一起取得了“伟大胜利”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。