2021-03-28 12:12:10 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:俄罗斯天然气工业股份公司董事会主席维克托·祖布科夫当地时间周五说:“今年项目一定能完工。”

参考消息网3月28日报道 据德新社莫斯科3月26日报道,俄罗斯能源巨头俄罗斯天然气工业股份公司称,北溪天然气管道二线预计将在未来几个月内完工,尽管美国一直在不断要求停止这条输气管道的建设。

报道援引塔斯社报道称,俄罗斯天然气工业股份公司董事会主席维克托·祖布科夫当地时间周五说:“今年项目一定能完工。”他说,只有“极少部分工作尚未完成”。

报道称,克里姆林宫一再表示有信心完成该项目。预计这条管道每年能将550亿立方米的天然气从俄罗斯输送到德国。

最近,美国国务卿安东尼·布林肯呼吁德国停止建设工作,而且不排除进一步实施制裁以阻止管道完工的可能性。

报道指出,美国反对该项目的理由是,其欧洲伙伴可能过度依赖俄罗斯的天然气。

报道称,而管道建设的支持者指责美国只是想提高其液化天然气在欧洲的销量。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。