2021-03-28 14:49:52 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,这些集会在华盛顿和洛杉矶等主要城市举办。许多人还在网上分享自己受歧视和袭击的经历。

参考消息网3月28日报道 据哥伦比亚广播公司新闻网站3月27日报道,数千美国民众当地时间27日继续在一些城市举行街头示威,抗议亚裔数十年来遭受的歧视,要求采取立法行动加以解决。

报道称,这些集会在华盛顿和洛杉矶等主要城市举办,是26日开展的抗议针对亚裔种族歧视的“全国行动与康复日”活动的继续。许多人还在网上分享自己受歧视和袭击的经历。

亚特兰大三家按摩店16日发生恶性枪击案,造成包括六名亚裔女性在内的八人丧生。许多活动家认为,这一事件凸显一年来针对亚裔的言论和袭击进一步恶化。

报道指出,美国前总统特朗普的错误言论导致网上反亚裔言论泛滥。据统计,2020年3月迄今,美国约发生3800起仇恨犯罪。(编译/王军)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。