2021-03-28 15:04:13 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道指出,国际奥委会的目标尤其在于,要避免通过合作者和赞助商的邀请增多,最终会绕过日本不接待外国观众的决定。

参考消息网3月28日报道 据法新社洛桑3月26日报道,国际奥委会(IOC)当地时间周五决定着手“大幅减少”其计划邀请的参加东京奥运会的人数。因为新冠大流行,日本上周已决定不准外国观众前来观看奥运会比赛。

国际奥委会在一份公报中指出:“为了遵从日本伙伴的商定结果和要求,国际奥委会执行委员会决定只委派担任重要和业务职务的人员前往。”国际奥委会还补充说:“此外,将不会派出任何陪同人员,无论受到委派的人员级别如何。”

报道称,国际奥委会的目标尤其在于,要避免通过合作者和赞助商的邀请增多,最终会绕过日本不接待外国观众的决定。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。